Новости

«Умные нити» ОАО «СветлогорскХимволокно» на крупнейшей текстильной выставке в Москве!

10.08.2017
Распечатать

     С 29 августа по 1 сентября ОАО «СветлогорскХимволокно»  примет участие в Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», которая пройдет в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. На выставке предприятие представит последние новинки производства – «умные» нити и полотна. Работая над новыми ассортиментами текстильных нитей, ОАО «СветлогорскХимволокно» все больше сдвигает акценты в сторону создания если не эксклюзивного, то достаточно инновационного продукта:

  • Нити быстроотводящие влагу (QuickDry). Уникальная структура нитей обеспечивает материалам способность быстро впитывать влагу, мгновенно распределять ее по поверхности материала и отводить конденсат от поверхности тела, тем самым предохраняя его от перегревания (летом) или переохлаждения (зимой). Водопоглощение трикотажного полотна из полиэфирных быстроотводящих влагу нитей в 2,5 раза больше, чем у полотен из обычных нитей. Изделия из нити «QuickDry» приятны на ощупь, мягкие и гладкие (на 50% мягче хлопка). Области применения - спортивная и повседневная одежда, рубашки, нижнее белье, термобельё, носки, перчатки, балаклавы, специальные головные уборы, одежда для активного отдыха.
  • Микрофиламентные нити (Мicrofilaments) это уникальная полиэфирная нить с линейной плотностью элементарного волокна 0,58 – 0,88 дтекс/1 филамент, обеспечивающая исключительную мягкость и удобство готовым изделиям, соприкасающимся с кожей человека.
  • Нить с охлаждающим эффектом (COOL BLACK YARN) не позволяет телу перегреваться, а, наоборот, способствует снижению температуры тела на 10-12 градусов. Кроме охлаждающего эффекта нить обладает свойствами защиты кожи от перегрева путем отражения тепловых волн, также сохраняет длительно свои свойства (>100 стирок). Нить предназначена для производства различных видов одежды.
  • Трудногорючие нити (Flameretardant yarns). Свойства трудногорючей нити сохраняются неизменными в процессе эксплуатации, в отличие от нанесённых поверхностным способом на полотна и ткани.
  • Пневмотекстурированные нити (ATY). Имеют петлистую структуру и повышенную объемность, позволяющую значительно снизить материалоемкость и обеспечить прекрасный дизайн текстильных изделий.
  • Нити с полым сечением. Основная функция таких нитей - это термозащита. Полые полиэфирные нити позволяют: во-первых, значительно повысить теплозащитные свойства изделий, во-вторых, облегчить готовые изделия. Полые волокна обладают более низкой теплопроводностью и имеют меньший удельный вес по сравнению со стандартными нитями. Такие нити широко применяются для изготовления бельевых изделий бытового назначения (термобелье, термоноски).
  • Основные преимущества трикотажа с использованием полых нитей перед изоляционными материалами: лучший изолятор (на 40-60% эффективнее поддерживает тепло); малый удельный вес благодаря полой структуре; высыхание на 20% быстрее других изоляционных тканей и на 50 % быстрее хлопка; за счет быстрого высыхания предотвращает переохлаждение организма.
  • Полиамидные нити (РА6.) имеют хорошие прочностные характеристики, стойкость к истиранию и долговечность.
  • ПБТ нити (полибутилентерефталат) отличаются хорошей эластичностью, прекрасной окрашиваемостью, устойчивостью к УФ-излучению и высокой растяжимостью. Идеально подходят для производства одежды для гимнастики и других видов спорта, купальных костюмов и плавок, джинсов, брюк и т.д.

Со всеми новыми ассортиментами нитей и полотен можно ознакомиться на стенде ОАО «СветлогорскХимволокно», также получить образцы для апробации.

Стенд № 24, зал С, павильон № 75, ВВЦ.

Приглашаем!

вернуться к полному списку новостей