ОАО «СветлогорскХимволокно»
Rus
Производство одноразовых перчаток

Производство одноразовых перчаток

Производство одноразовых перчаток

В ОАО «СветлогорскХимволокно» 25 марта был произведен запуск оборудования для производства одноразовых перчаток. Получена первая промышленная партия диагностических перчаток из нитрил-бутадиенового каучука.
Основная цель проекта — создание качественной продукции для импортозамещения и обеспечения потребностей, в первую очередь, внутреннего рынка, что особенно важно в период борьбы с пандемией COVID-19.
Перчатки — необходимый атрибут во многих сферах деятельности человека, от их качества напрямую зависит качество и безопасность труда. Линейка продуктов нового производства будет представлена следующими позициями:

  • хирургические латексные стерильные одноразовые медицинские перчатки;

  • смотровые (диагностические) латексные/нитриловые нестерильные одноразовые медицинские перчатки;

  • универсальные латексные/нитриловые одноразовые перчатки.

Перчатки используются в каждом медицинском учреждении: хирургических приемных и ожоговых отделениях, травматологических пунктах, операционных и гинекологических отделениях, в родзалах – везде, где требуется создать барьер между пациентом и медицинскими работниками при выполнении ими профессиональных обязанностей. Кроме того перчатки могут использоваться в исследовательских лабораториях,  салонах красоты, ветеринарии, на производстве, в быту.
На рынке ЕАЭС традиционно преобладают изделия компаний, импортирующих или перерабатывающих готовый продукт из Китая и стран Юго-Восточной Азии, в сравнении с которыми ОАО «СветлогорскХимволокно» обладает рядом преимуществ:

  • реализация осуществляется напрямую из г. Светлогорска, что исключает участие посреднических организаций и минимизирует сроки отгрузки;

  • контроль качества на каждой стадии производственного процесса;

  • индивидуальный подход к вопросу упаковки продукции, возможность осуществить контрактное производство под фирменным брендом заказчика;

  • технологический потенциал по улучшению физико-механических показателей изделия по специфическим требованиям потребителя;

  • возможность оценить качество перчаток непосредственно при производстве.

Для ознакомления с деталями производства и более подробной информацией о новом продукте – одноразовых перчатках – вы можете перейти в наши социальные сети.

Поделиться в социальных сетях: