Запуск производства мелтблоун

ОАО «СветлогорскХимволокно» - крупнейший производитель нетканых материалов в Республике Беларусь – выводит на рынок новый продукт: «Мелтблоун»!

Данный материал, благодаря технологии изготовления, имеет  высокую эффективность бактериальной фильтрации (BFE ≥ 99%) за счёт способности притягивать к себе и отфильтровывать мельчайшие частицы (пыль,  бактерии и вирусы).
С вводом новой линии ОАО «СветлогорскХимволокно» станет единственным предприятием Республики Беларусь, которое будет поставлять на рынок весь спектр нетканых материалов для изготовления медицинских масок и респираторов.
Реализация столь значимого для Беларуси  инвестиционного проекта обусловлена необходимостью обеспечить (в первую очередь внутренний) рынок в стратегически важном и дефицитном продукте, который до этого времени закупался по импорту. Распространение коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 (COVID-19), а также прогнозируемые новые вспышки заболевания продиктовали необходимость реализации данного проекта в максимально короткие сроки.
Наличие собственного производства нетканого материала «Мелтблоун» позволит обеспечить рынок  качественной продукцией, сделать доступным сырьё для изготовления медицинских изделий для наших партнёров, а также существенно расширить  возможности выпуска изделий, в первую очередь медицинского назначения, с высокими барьерными и фильтрующими свойствами, снизить стоимость таких изделий и увеличить их доступность для конечных потребителей.

Для получения дополнительной информации о продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам (+375 2342 37777 доб. 508, 527, 528, 529)

С заботой о Вашем здоровье, ОАО «СветлогорскХимволокно».