ОАО «СветлогорскХимволокно»
Rus
Хороший парник – хороший урожай!

Хороший парник – хороший урожай!

Хороший парник – хороший урожай!

Парник — незаменимая конструкция в любом огороде. Он позволяет защитить от заморозков рассаду, зелень и ранние культуры, обеспечивает обильный урожай даже в холодную погоду. Сооружение может быть различной формы и размера. Можно купить конструкцию в магазине, а можно сделать парник своими руками и сэкономить. В качестве материала для каркаса используют металл, дерево, пластик и все, что может валяться на чердаке или в сарае, например оконные рамы, старая мебель, полипропиленовые или алюминиевые профили и прочее. Можно придумать, как сделать из них основу для будущего парника.

     В качестве укрытия на парник многие дачники используют спанбонд. Это дышащий укрывной нетканый материал. Для парников используется белый спанбонд Старая упаковка, ширина материала 4,2 м средней и высокой плотности. Более плотный материал выдержит низкие температуры и частые осадки, защитит от действия холодных ветров. В отличии от полиэтиленовой пленки, спанбонд хорошо пропускает воздух и необходимую влагу (отсутствует конденсат), обеспечивает оптимальный световой режим (растения получают достаточно солнца, но избегают ожогов). Спанбонд создает и поддерживает благоприятный микроклимат для роста и созревания растений. За счет циркуляции воздуха и влаги, поверхность земли остается рыхлой без корочки, что обеспечивает поступление кислорода к корням растений.

     При подготовке укрытия парника, необходимо обращать внимание на ширину нетканого материала, спанбонда должно хватать на подготовленный парник. Сегодня плотный спанбонд можно купить шириной от 1,6 м. до 4,2 м. Правильные замеры позволят исключить приобретение лишнего полотна, однако в случае ошибки при замерах, дачник без труда отрежет ненужную часть. В отличии от полиэтиленовой пленки или поликарбоната, спанбонд легко кроится, сохраняя целостность структуры.

Спнбонд - спанбелэко, новые экономные упаковки     Еще один важный момент – наличие в составе спанбонда ультрафиолетового стабилизатора. Без такой добавки материал легко разлагается под воздействием прямых солнечных лучей. УФ-стабилизатор защищает нетканый материал от разрушений и продлевает срок его службы. При правильном использовании, спанбонд прослужит 2 – 3 сезона. Материал не требует особого ухода. В конце сезона его достаточно вытряхнуть, прополоскать, просушить и аккуратно сложить до следующего применения.

     Спанбонд очень практичен. Его использование позволяет уделять минимум внимания молодым растениям, экономить на поливе и защитить от вредителей, а легкость монтажа позволит сделать любой парник или теплицу своими руками.

      ОАО «СветлогорскХимволокно» производит нетканые материалы для сельского хозяйства. Нетканый материал спанбонд производится под торговой маркой «СпанБел». Приобрести «СпанБел» можно здесь.


Поделиться в социальных сетях: